а о чём собственно спор?...я утратила ниточку беседы...простите, но у меня такое чувство, что все ваши негативные эмоции и незадаволенасцi (не могу подобрать соответствующий эквивалент в русском языке) жизнью, вы решили выместить в ваших постах...я даже не понимаю на что мне отвечать...вы жалуетесь на предсказуемость, банальность, на завышенные самооценки...я, конечно, не знаю вас...может вы совершенно непредсказуемый, оригинальный человек с нормальной самооценкой...а мы всё простые смертные, у которых хватает смелости вступать в спор с вами, но, как вы можете судить о самооценках людей, если вы ни с одним из них не общаетесь полноценно в реальности, ведь сухие строчки монитора говорят совсем немногое(ваши слова, заметьте)..вы говорите о мнимых потребностях, целях, о шаблонах....но каждый человек сам выбирает, как ему жить...вы лишь констатируете факт, а сами что-нибудь сделали (или хотя бы попытались сделать?), чтобы изменить это...вы говорите о том, что школьники не могут жить полноценной жизнью, так как зависят от всего...зависимость от родителей не лишает их возможности жить полноценной жизнью (хотя я и не знаю, что в вашем понятии полноценная жизнь)...по-мойму полноценной жизнь может жить каждый человек, и зависимость от кого-либо не мешает ему это делать...поверьте, иногда взрослые люди оказываются ещё более зависимыми, чем подростки...некоторые подростки в 15 лет едут в другой город учиться и живут там без родителей, самостоятельно (я не говорю, что они с этого момента теряют зависимость от родителей..нет)....если вы думаете, что есть такие люди, которые не зависимы не от чего и не от кого, то вы ошибаетесь...дети зависимы от родителей, а родители, в свою очередь, от детей, мы зависимы даже от наших домашних животных...нам всегда приходится подстраиваться под кого-то, а кому-то под нас (и даже не думайте приводить мне цитату:"не стоит прогибаться под этот изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас"!!!!...я, конечно, понимаю, что это красиво звучит, но это в идеале нереально), только люди, которых уже ничего не связывает с этим миром независимы не от чего...